منتديات ابناء دنفيق danfeek

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ابناء دنفيق danfeek

اهلا بكم فى ملتقى ومنتديات شباب ورجال واحباب دنفيق

     مرحبا بكم في منتديات ابناء دنفيق    نتمنى لكم وقت ممتع معنا المنتدى مفتوح للكل من اراد التسجيل للمشاركة معنا نرحب به    ومن اراد الزيارة فله علينا واجب وحق الزائر   وكل عام وانتم ودنفيق واهلها ومصر والعالم الاسلامى بخير (الادارة)

كما تم التنبيه فى السابق التسجيل باسمك او اسم شهره تريده ووضع بريد على yahoo أو gmail أوmaktoob أوhotmail أو Gawab مع كتابة كلمة السر مزيج من الحروف والارقام للاتمام عملية التسجيل بنجاح يمكنك تفعيل حسابك من الايميل وان لم تسطيع سوف تقوم الادارة بتفعيل حسابك بعد قليل من الوقت بعدها تستخدم حقك كعضوا بالمنتدى ونرحب بك معنا دائما  المحتوى والموضوع والرد على مسؤلية كاتب الموضوع ولا يعبر عن راى المنتدى والادارة 

Cool Blue 
Pointer

2 مشترك

    صينية الخضار في الفرن

    احمد شكرى
    احمد شكرى
    مدير عام المنتدى
    مدير عام المنتدى


    الجنس : ذكر نقاط : 10395
    عدد المساهمات : 3001
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    الموقع : المدير العام
    العمل/الترفيه : طالب بكليـــه هنــدســه
    1 : صينية الخضار في الفرن  Facebo10صينية الخضار في الفرن  Twitte11

    صينية الخضار في الفرن  Empty صينية الخضار في الفرن

    مُساهمة من طرف احمد شكرى الإثنين 01 أغسطس 2011, 5:38 am

    صينية الخضار في الفرن  366_p107889



    للنباتيين

    المقادير:

    ¼ كيلو كوسا.

    ¼ كيلو جزر.

    3 حبات بطاطس.

    ¼ كيلو بازلاء.

    ¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

    يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

    2 راس بصل مفروم.

    1 فص ثوم مفروم.

    ¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

    2 حبة طماطم مفرومة.

    1 ملعقة سمن كبيرة.

    1 ملعقة صغيرة ملح.

    1 ملعقة كاري.

    1.5 ملعقة فلفل أبيض.

    1.5 كوب ماء.

    طريقة التحضير:

    تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

    وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

    أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

    جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

    تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

    يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

    (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

    في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

    صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

    توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

    تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

    تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

    تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

    إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


    تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض


    avatar
    احمد عبد الحميد
    عضو جديد


    نقاط : 34
    عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 09/08/2011
    1 : صينية الخضار في الفرن  Facebo10صينية الخضار في الفرن  Twitte11

    صينية الخضار في الفرن  Empty رد: صينية الخضار في الفرن

    مُساهمة من طرف احمد عبد الحميد الأحد 14 أغسطس 2011, 4:52 am

    تسلم الايــادى
    avatar
    احمد عبد الحميد
    عضو جديد


    نقاط : 34
    عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 09/08/2011
    1 : صينية الخضار في الفرن  Facebo10صينية الخضار في الفرن  Twitte11

    صينية الخضار في الفرن  Empty رد: صينية الخضار في الفرن

    مُساهمة من طرف احمد عبد الحميد الأحد 14 أغسطس 2011, 4:56 am

    احمد عبد الحميد كتب:تسلم الايــادى
    احمد شكرى
    احمد شكرى
    مدير عام المنتدى
    مدير عام المنتدى


    الجنس : ذكر نقاط : 10395
    عدد المساهمات : 3001
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    الموقع : المدير العام
    العمل/الترفيه : طالب بكليـــه هنــدســه
    1 : صينية الخضار في الفرن  Facebo10صينية الخضار في الفرن  Twitte11

    صينية الخضار في الفرن  Empty رد: صينية الخضار في الفرن

    مُساهمة من طرف احمد شكرى الخميس 18 أغسطس 2011, 5:44 am

    صينية الخضار في الفرن  1274415289

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 28 مارس 2024, 10:42 am