منتديات ابناء دنفيق danfeek

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ابناء دنفيق danfeek

اهلا بكم فى ملتقى ومنتديات شباب ورجال واحباب دنفيق

     مرحبا بكم في منتديات ابناء دنفيق    نتمنى لكم وقت ممتع معنا المنتدى مفتوح للكل من اراد التسجيل للمشاركة معنا نرحب به    ومن اراد الزيارة فله علينا واجب وحق الزائر   وكل عام وانتم ودنفيق واهلها ومصر والعالم الاسلامى بخير (الادارة)

كما تم التنبيه فى السابق التسجيل باسمك او اسم شهره تريده ووضع بريد على yahoo أو gmail أوmaktoob أوhotmail أو Gawab مع كتابة كلمة السر مزيج من الحروف والارقام للاتمام عملية التسجيل بنجاح يمكنك تفعيل حسابك من الايميل وان لم تسطيع سوف تقوم الادارة بتفعيل حسابك بعد قليل من الوقت بعدها تستخدم حقك كعضوا بالمنتدى ونرحب بك معنا دائما  المحتوى والموضوع والرد على مسؤلية كاتب الموضوع ولا يعبر عن راى المنتدى والادارة 

Cool Blue 
Pointer

    الكفتة المصرية

    احمد شكرى
    احمد شكرى
    مدير عام المنتدى
    مدير عام المنتدى


    الجنس : ذكر نقاط : 10395
    عدد المساهمات : 3001
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    الموقع : المدير العام
    العمل/الترفيه : طالب بكليـــه هنــدســه
    1 : الكفتة المصرية  Facebo10الكفتة المصرية  Twitte11

    الكفتة المصرية  Empty الكفتة المصرية

    مُساهمة من طرف احمد شكرى الإثنين 01 أغسطس 2011, 5:41 am

    مقادير عمل الكفتة




    كل كيلو لحم مفروم




    نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى




    ملح




    ثوم




    بصل




    ملح




    بهارات




    كزبرة وبقدونس وشبت




    كل المقادير توضع بالفرامه




    ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى




    المرق:




    يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة




    وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)




    ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار




    هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح




    ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه




    عجة بالبطاطس







    المقادير

    500 غرام من البطاطا (البطاطس).

    6 ـ 7 بيضة.

    2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

    1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

    1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

    2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

    1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

    الوصفة

    تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

    والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

    يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

    ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

    يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

    يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

    يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

    مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

    ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

    إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024, 3:29 pm