منتديات ابناء دنفيق danfeek

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ابناء دنفيق danfeek

اهلا بكم فى ملتقى ومنتديات شباب ورجال واحباب دنفيق

     مرحبا بكم في منتديات ابناء دنفيق    نتمنى لكم وقت ممتع معنا المنتدى مفتوح للكل من اراد التسجيل للمشاركة معنا نرحب به    ومن اراد الزيارة فله علينا واجب وحق الزائر   وكل عام وانتم ودنفيق واهلها ومصر والعالم الاسلامى بخير (الادارة)

كما تم التنبيه فى السابق التسجيل باسمك او اسم شهره تريده ووضع بريد على yahoo أو gmail أوmaktoob أوhotmail أو Gawab مع كتابة كلمة السر مزيج من الحروف والارقام للاتمام عملية التسجيل بنجاح يمكنك تفعيل حسابك من الايميل وان لم تسطيع سوف تقوم الادارة بتفعيل حسابك بعد قليل من الوقت بعدها تستخدم حقك كعضوا بالمنتدى ونرحب بك معنا دائما  المحتوى والموضوع والرد على مسؤلية كاتب الموضوع ولا يعبر عن راى المنتدى والادارة 

Cool Blue 
Pointer

    المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)

    MR ! HЄRO
    MR ! HЄRO
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : ذكر نقاط : 278
    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 10/06/2011
    الموقع : عضو نشيط بمنتديات دنفيق
    العمل/الترفيه : عضو
    1 : المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)  Facebo10المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)  Twitte11

    المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)  Empty المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)

    مُساهمة من طرف MR ! HЄRO السبت 11 يونيو 2011, 4:15 am


    الســلام عليـــكم ورحمــــه الله وبركـــاته


    المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)

    (( المطبــخ المصــري ))

    **********

    وصفــات مصريه شعبيه

    طاجن البامية بلحم الضأن


    المقادير:


    ¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

    2 بصلة.

    3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

    ½ كيلو بامية خضراء.

    ¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

    ملعقة طعام معجون طماطم.

    ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

    ملح وليمون حسب الرغبة.

    ¼ ملعقة فلفل أبيض.

    ¼ ملعقة كركم.

    ¼ ملعقة مونوصوديوم.

    ملعقة سمن.


    طريقة التحضير:


    يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

    مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

    تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

    مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

    عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

    والمرقة ويغطى الإناء.

    في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

    سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

    والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

    الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

    حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

    يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.
    ++++
    الملوخية مع الدجاج المحمر





    4 أشخاص

    المقادير:

    ½ كيلو ملوخية.

    دجاجة حجم كبير (كيلو).

    5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

    3 ملاعق صغيرة ملح.

    بصلة.

    حبة طماطم.

    فص ثوم.

    1 ملعقة فلفل.

    1 ملعقة كركم.

    2 ملعقة كزبرة.

    طريقة التحضير:

    الدجاج المحمر

    يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

    بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

    تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

    بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

    حتى تكتسب اللون الأحمر.

    الملوخية الخضراء

    شكل الملوخيه وهي خضراء



    تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

    يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

    ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

    توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

    مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

    يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.

    ++++

    صينية المعكرونة بالباشميل



    المقادير:

    كيس معكرونة.

    ½ كيلو لحم مفروم.

    2 بصلة مفروم.

    ملح و فلفل و كمون.

    3 ملاعق دقيق.

    2 ملعقة سمن.

    ½ لتر حليب سائل.

    بيضة.

    فلفل أبيض حسب الرغبة.

    طريقة التحضير:

    طريقة تحضير اللحم المفروم:


    تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم

    ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.

    نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملح

    وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.


    طريقة تحضير المعكرونة:

    تغلى المعكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج.

    تبعد المعكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.

    طريقة تحضير الصلصة البيضاء:

    تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب

    جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.

    يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة

    أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.

    نضيف الملح والفلفل الأبيض حسب الرغبة.

    نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق

    المزيج حتى يتجانس القوام.

    طريقة تحضير المعكرونة بالباشميل:

    توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.

    يوضع نصف مقدار المعكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.

    نضيف بقية المعكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.

    نضع ملعقة سمن على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة.

    ++++



    كرات اللحم المفروم مع الصلصة البيضاء

    مقادير اللحم المفروم:

    ½ كيلو لحم بقري مفروم.

    ¼ كيلو لحم غنم مفروم.

    2 بصلة مفروم.

    1 ملعقة بقدونس مفروم.

    1 فص ثوم مفروم.

    2 ملعقة ملح.

    1 ملعقة فلفل.

    1 ملعقة كمون.

    مقادير الصلصة البيضاء:

    3 ملاعق مايونيز.

    3 ملاعق حليب بودرة مذاب في ثلث كوب ماء.

    1 كوب زبادي.

    1 ملعقة ملح مع ذرات من ملح الليمون.

    1 بصلة مفروم.

    1 فص ثوم مفروم.

    ½ ملعقة نشا.

    قليل من البقدونس المفروم.

    طريقة التحضير:

    يخلط اللحم المفروم مع البهارات والبصل والثوم والبقدونس

    ثم يكور اللحم المفروم إلى كور صغيرة الحجم.

    يجهز الزيت ويوضع على نار هادئة إلى أن يحمى

    ويضاف اللحم ويحمر تحميراً خفيفاً.

    أما بالنسبة للصلصة البيضاء فيحمر البصل قليلا ثم يضاف الثوم

    ويخلط مع البصل ثم يضاف مخلوط المايونيز والحليب والزبادي

    والتوابل إلى أن يغلي ثم يضاف البقدونس وتخلط المقادير.

    تضاف كرات اللحم إلى الصلصة البيضاء وتغلى دقيقة واحدة على النار.

    تقدم هذه الوصفة ساخنة مع المعكرونة.


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 5:18 pm