تقدم الشيف أمنية طه طريقة عمل طاجن البطاطس بشرائح اللحم الضأنى.
المكونات:
زيت أو زبد، كيلو لحمة ضأنى مقطعة بحجم متوسطة.
بصلة كبيرة مفرومة، 3 فص ثوم مفرومة.
ملعقة كزبرة مفرومة (خضراء)، 2 بطاطس كبيرة مفرومة.
نصف كيلو طماطم مفرومة.
الطريقة:
نضع الزبد على النار، ويضاف اللحم إليها مع استمرار التقليب حتى يتم تحمير قطع اللحم، ثم يضاف إليها البصل والثوم والكزبرة ونترك البصل حتى يصفر لونه.
ثم نقوم بوضع هذا الخليط فى طاجن فخار كبير، ويضاف إليها البطاطس المفرومة والطماطم، وخلطها جميعا جيدا، ثم نتركها فى الفرن على حرارة متوسطة حتى نضوج اللحم.